今天是:
123
快速通道
当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

省教育厅副主任周锋研究员来我校讲座

时间:2016年04月18日 10:27来源:作者:点击:

4 15 ,“构建高校大学生就业创业指导体系”的讲座在学校多功能厅举办,主讲人为河北省教育厅就业中心副主任周锋研究员。各学院学工办主任、副主任,全体专兼职辅导员、就业教研室老师及招生就业处所有成员到场聆听。讲座由杨松副处长主持。

 

周锋研究员主要从三个方面进行了讲解:一是我省毕业生就业形势与特点。他指出,近三年河北毕业生总量先降后增,变化不大;京津冀一体化下河北经济运行形势有了很大的变化;毕业生就业市场呈现国有企业用人减少,用人单位提供待遇稳中有降;用人方式、就业形势趋于多元化。二是构建高校大学生就业创业指导与服务体系。周锋研究员从体系的组织机构构成、运行特点、职业指导、就业创业服务等四个方面进行了讲解。三是学校各成员在构建和完善大学生就业创业服务体系中的作用。他强调,学校领导要高度重视,学校就业指导中心要认真统筹,各学院和相关部门要的鼎力配合,辅导员和教师队伍要积极参与。从而形成全程化、全员化、专家化、信息化的机制,推动学校就业创业指导与服务工作上一个新台阶。

衡水学院 招生就业处 版权所有