今天是:
123
快速通道
当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

关于做好申报2016年大学生创新创业训练计划的通知

时间:2016年04月25日 10:28来源:作者:点击:

各学院:

  

为深化大学生创新创业教育改革,不断提高大学生的创新创业精神和实践能力,根据上级有关文件精神,结合我校工作实际,决定开展2016年大学生创新创业训练计划项目的申报工作,具体事项通知如下:

  

一、项目内容  

  

   1.创业训练项目,是团队在导师指导下,每个学生在团队项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过开展可行性研究,编制商业计划书、进行一定程度的验证实验、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作,完成创业训练项目的各项任务。

  

2.创业实践项目,是团队在学校导师和企业导师共同指导下,结合前期创新创业训练项目的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础,开展创业实践活动。

  

二、    申报条件及要求

  

1.项目申报对象为我校非毕业班级在校生,要求申请者品学兼优,学有余力,有较强的独立思考能力和创新创业意识。

  

2.项目的申报与实施以团队为单位,创业训练项目参与人数为1-5人,其中项目负责人1人;创业实践项目参与人数不超过15人,设项目负责人1-2人。每名学生限主持或参与1个项目,每位指导教师限指导1个项目。对于项目组成员的组成,学校鼓励学生开展跨学科、跨年级合作研究,项目申报完成后,项目组成员排序不得更改,并且要有明确的岗位分工。

  

3.对参加过省级以上创业大赛的学生申请计划项目,在同等条件下优先立项建设。

  

4.创业训练项目、创业实践项目执行时限均为1年。项目执行时限原则上须在项目主持人毕业前完成。

  

5.申请的项目原则上应当由1-2名具有中级以上职称的教师担任指导教师。

  

6.申报人在指导教师的指导下自主选题、自主设计实施方案,独立撰写创业计划书,并进行充分论证,不得照搬或节选指导教师的科研项目。申请表的内容必须实事求是,禁止弄虚作假,抄袭拼凑等学术不端现象。选题要求如下:

  

1)创业训练计划项目要具有创新性、可行性,要有新思维、新探索;

  

2)创业实践训练计划项目不宜过大,要保证有限目标,重点突破,切实可行,根据条件、经费、时间和能力等统筹考虑;

  

7.申报项目立项后,项目名称、项目负责人及其成员、指导教师、项目组成员顺序原则上不再变更。项目组负责人或成员、指导教师确实因特殊原因(转学、参军、发生意外等)需要变更的,需经学院申请招生就业处审核同意后方可变更。

  

8.各学院立项项目数量不限,最终将评选出校级优秀项目,并择优推荐申报省级、国家级项目。

  

三、资助额度

  

1.校级创业训练项目:1000/项;

  

2.校级创业实践项目:3000/项;

  

3.省级、国家级项目根据教育部和教育厅有关文件要求执行。(附:河北省教育厅关于报送2016年河北省大学生创新创业训练计划立项项目的通知)

  

四、上报要求

  

符合项目申报条件的学生,按要求填写《衡水学院大学生创新创业训练计划项目申报书》,55日之前将纸质版交至行政楼423房间,电子版发送至邮箱hsjy8867@126.com,联系人:顾老师,联系电话:0318-6018867

附件: 2016042535487081.doc

2016042535461829.docx

  

  

  

招生就业处

  

2016422

  

衡水学院 招生就业处 版权所有