今天是:
123
快速通道
当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文

招生就业处开展就业培训

时间:2016年10月12日 11:00来源:作者:点击:

为进一步推动衡水学院学生的就业创业活动,1010日下午,招生就业处组织各二级学院主管就业工作的领导、全体辅导员、招生就业处主管就业工作的人员,举办了就业培训。

会上,招生就业处杨松副处长就辅导员在学生就业创业工作中的职责及应发挥的作用作了详细说明,并就辅导员如何对学生开展就业创业班会、日常咨询,辅导等指明了方法和途径。杨松副处长要求全体辅导员应尽快熟悉有关就业创业等方面的业务,为学生提供优质服务。应我校邀请,北京华驰联创科技有限公司就业宝技术总监姜钰,详细讲解了“就业宝”的功能及其在微信公众平台上的使用。

“就业宝”是我校免费引进,它是集发布管理各类信息,对信息进行实时统计和分析,开设及管理院校各院系、教师、学生、企业等各类用户账号,查询最新就业创业信息等为一体的功能软件。它的使用不仅大量减轻数据维护工作量,还能迅速及时地将信息定向发给需要接收的人群。与微信融为一体,实现手机实时操作、浏览,方便、快捷。

利用“就业宝”的功能,健全学校就业移动办公体系,为我们的就业创业工作服务是我们此项培训的主要目的。此次活动的举办,加强了全校就业创业工作的信息化管理与服务,将就业工作向实效性、系统性推进。引用“就业宝”我们还可以看到其他高校的就业动态,接收到其他高校上传的用人单位信息等,从而很好的借鉴各高校在就业创业方面好的做法。招生就业处要求各学院认真组织学生关注平台,确保每一位有就业创业意愿的学生都能享受到各项信息服务。同时,校本级将为各学院就业办老师和各班级辅导员开设账号,将就业宝在全校就业创业工作中全面投入使用。

 

 

 


 

 

 

 

衡水学院 招生就业处 版权所有