今天是:
123
快速通道
当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 正文

就业指导教研室

时间:2014年11月24日 00:00来源:本站原创作者:zhaoshengjiuye点击:

就业与创业指导教研室简介

就业指导教研室成立于2007年。早在2001年,已在全校开设36学时的《大学生就业与创业指导》课程,在此基础上设立。目前,教研室共有专兼职任课教师35人,全部教师参加过河北省教育厅组织的“大学生职业指导课教师与毕业生就业指导人员培训班(中级)”,并取得合格证书,部分教师参加过教育部等基地单位组织的培训,9名教师考取了高级职业指导师或中级职业指导师的资格证书,现面向全校开设《大学生职业生涯发展》、《大学生就业与创业指导》两门公共限定选修课程和《创业—掌控自己的命运》公共选修课程。

就业与创业指导教研室职责范围

在处长、副处长的领导下开展工作,负责就业指导教研室和创业教育的各项工作。其主要职责是:

1、统筹全校大学生职业生涯发展、就业指导和创业教育工作,制定工作规划和年度计划,并组织实施,负责相关工作的质量监测与保障。

2、负责教研室的教学运行。

3、负责全校学生职业发展与就业指导课程教学、教研室建设工作,开展教学研究、进行教学改革,提高教学水平。

4、负责组织开展大学生职业发展、就业指导和创业指导咨询工作,做好就业、创业讲座与培训工作,为毕业生顺利就业提供服务。

5、负责相关网络课堂建设、推广应用工作,引进优质教学资源和信息化手段,提高就业指导水平。

6、负责管理职业规划测评系统,指导学生开展职业生涯规划。

7、负责就业指导教师的考核和教学基本功竞赛工作,对教师的聘用及解聘提出建议。开展与毕业生就业有关的调查研究工作,为教学改革提供依据。

8、负责就业指导师资队伍建设工作,做好指导教师建设规划和培训考核工作。

9、负责组织举办各类讲座、创业培训工作,做好工作总结、相关材料的归档工作。

10、负责本职工作范围内信息化建设事宜,做好就业政策宣传工作。

11、开展工作调研,做好年度工作总结和材料归档工作。

12、完成领导交办的其他工作。

衡水学院 招生就业处 版权所有